ITZY님 안녕하세요.하얀 먼지야
다들 주말 잘 보내고 계신가요?나는 주중에 바빠서 하지 못했던 운동을 주말마다 두세 시간씩 해!
운동만 하고 대충 먹으면 훌륭한 몸을 만들기 위한 어중간한 노력이 될 정도로 영양을 섭취하는 것이 정말 중요하다.
다만 나와 많은 사람들이 영양가 있는 음식을 먹기 어려운 이유는 ‘맛’이 없기 때문이다.
특히 고단백 식품으로 대표적인 닭가슴살이 있다.
흔히 건성 피부라고 불리는 이 부위는 지방이 매우 낮기 때문에 영양가가 높을 수 있다.
맛 자체는 담백하지만 먹어본 사람에게는 고무 씹는 느낌이다.
ㅎㅎ
최근 시중에 다양한 제품들이 판매되고 있고 맛있는 양념 제품들도 있지만 나처럼 지갑이 어려운 사람들이 경제적으로 부담스러운 것은 사실이다.
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생닭과 완제품의 가격 차이가 거의 두 배다.
그래서 냉동 닭가슴살을 사서 집에서 끓여 먹는데, 이것 때문에 힘들어하시는 분들이 많습니다.
특히 생선 특유의 비린내 때문에 먹기도 힘들지만 하루에도 여러 번 먹기도 힘들다.
오늘은 닭가슴살 생요리 노하우를 공유할 예정이니 자주 드셔보시고 효과적이면 활용하세요^^
닭가슴살 냄새를 없애기 위해서…삶고, 요리하고, 찌고, 튀기고, 월수입을 더하고, 마늘을 치고, 후추를 뿌린다.
난 별들에게 모든 걸 다 했어.그래서 생닭 가슴살을 끓이는 데 쓰고 있어요.같이 보자 하!
- 냉동 닭고기는 자연스럽게 해동되었다.
닭가슴살을 요리하는 순서는 첫번째이다. - 생닭가슴살을 냉동 상태로 구우거나 삶으면 수분이 함께 빠져나가 건조함이 완전히 먹기 어려워질 수 있다.
2. 우유에 재운다.
두 번째 단계는 닭가슴살을 삶는 것이다.
그래서 냉동 닭가슴살을 자연스레 태운 후 우유에 재워 2분에서 30분 정도 냄새를 잡아줍니다.
그 밖에도 여러 가지 방법을 시도해 보았지만 우유에 담그는 것은 어느 정도 연화작용이 있고, 우유가 고기에 흡수되어 냄새를 없애준다고 들었다.
조금 번거롭더라도 이렇게 먹는 게 훨씬 편하다.
3. 생닭 가슴살 끓이기
시간이 있으면 닭가슴살을 흐르는 물에 씻고 끓이기 시작해야 한다.
끓는 물에 닭가슴살만 담그지 말고 요리 냄새를 잡을 때 흔히 쓰는 마늘, 양파, 후추와 함께 끓여 먹으면 된다.
닭가슴살이 다 익을 때까지 삶는 것보다 살짝 익은 시간을 빼주는 게 좋다.
고기 속 수분이 빠지기 전에 꺼내서 훨씬 부드러워^^
시간 면에서는 ’12분에서 5분 사이’로 뺄 것을 권한다.
4. 닭가슴살을 프라이팬에 넣고 끓인다.
넷째
삶은 닭가슴살을 손가락만한 크기로 찢을 수 있다.
한 번에 많이 끓여 생닭가슴살을 냉동실에 보관하는 것이 훨씬 편리하다.
이 글을 읽어보시는 분들은 닭가슴살을 한 번보다는 3~4일 정도 익혀 드시는 것이 좋습니다.
그 후, 그것을 프라이팬에 구우세요.
다시 구우면 닭가슴살이 익어서 많이 익히지 않아도 돼!
후라이팬에 구울 때는 완전히 익히는 것보다 물기를 불어내는 것이 좋다.
표면이 누르스름해지면 불을 끄고 팬에 잠시 두었다가 꺼낸다.
생닭가슴살을 다 삶았으면 원하는 대로 나눠 냉동실에 보관하면 바로 꺼내 먹을 수 있다.
분명 처음부터 매끄럽게 하기 힘들 거예요.ᅧᆾif닭가슴살을 삶는 과정을 몇 번 반복하면서 익숙해지면 국민 레시피가 될 것 같습니다.
ㅎㅎ
그런데, 한국에 있는 대부분의 사람들은 단백질이 부족하다.
단백질은 잘 먹고 있나요?
단백질 식품을 따로 섭취할 수 있는 방법이 없으니 닭가슴살이 아니더라도 고기나 생선, 보충제를 통해 섭취하면 좋을 것 같습니다!
그럼 여기서 작별 인사를 하고 다음에 더 유용한 정보를 가지고 오겠습니다.
오늘 제 블로그에 와주셔서 감사합니다^^
닭가슴살 먹다가 지겨워져서 만든 요리들 밑에 영상 남겨놓을게요.그 점을 고려해야 합니다^^
서울특별시 강서구 마곡서로 133 치킨가슴살마트 지하1층