올해 건강에 대한 화제가 많이 나와서 평소에 즐겨먹지 않던 샐러드를 많이 먹게 되었습니다저는 빵, 떡, 밥 같은 탄수화물을 너무 좋아해서 빵, 밥을 좀 줄여서 건강한 스타일로 바꾸고 싶어서 샐러드를 자주 먹고 있어요.다이어트가 아니라 다양한 재료들을 많이 준비해서 마음껏 먹고 있습니다.
새우샐러드 https://blog.naver.com/unmix/222451385005 샐러드 소스의 종류가 많은데 제 입에는 발사믹 소스가 가장 좋습니다.
고소한 올리브 오일에 발사믹 식초와 레몬 즙을 넣어 상큼하고 올리고당을 넣어 약간 달콤하게 먹기 좋아 온 가족이 가장 좋아하는 샐러드 소스 1위로 꼽히고 있습니다.
발사믹 소스를 만들 때 발사믹 식초를 사용하지만 저는 몇 년 전 체험단으로 폰타나모데나 발사믹 식초를 경험하고 충분히 만족했기 때문에 그때부터 계속 이 제품만을 사용하고 있습니다.
리뷰 제안으로 올리브 오일이나 발사믹 식초가 들어옵니다만, 익숙한 것을 좋아하기 때문에 그대로 사서 사용하고 있습니다.
폰타나 모데나 발사믹 식초 골드라벨 제품입니다발사믹이라는 명칭은 이탈리아 모데나 지역에서 만들어진 제품에만 사용할 수 있답니다.
그래서 발사믹이나 발사믹 식초를 구입할 때 원산지가 ‘모데나’임을 반드시 확인하는 것이 좋습니다.
원산지는 이탈리아 모데나, 함량은 와인식초 58%(포도 100%), 포도농축액 42%(포도 100%)입니다.
빛을 차단하는 짙은 녹색 병에 담겨 있는데 이 정도 크기로 용량이 250ml밖에 안 됩니다.
샐러드를 즐겨 먹기 시작했고 발사믹 식초 소비가 늘어 최근 두 병을 가볍게 해서 어제 세 병을 새로 구입해서 오늘 밤 아이들이 먹을 샐러드 소스를 만들었습니다.
병 입구에 비닐로 밀봉되어 있어 손쉽게 돌려놓는 구조로 되어 있습니다.
입구는 와인처럼 코르크 마개로 되어 있습니다.
여닫기 쉬운 형태일수록 비스듬히 둘 수 있지만 불안하기 때문에 바르게 세워서 보관하고 있어요.
색감을 알아보려고 컵에 따랐어요진짜 발사믹의 맛과 향을 음미하기 위해서는 카라멜 색소 등 첨가물이 없는 것을 선택해야 하는데,
이렇게 비스듬히 재워 보면 와인처럼 생겼지만 갈색에 가까운 색을 확인할 수 있습니다.
찍어서 먹어 보면 새콤달콤하고 은은한 단맛도 있어서 맛있어요.
곡물샐러드ㅣ https://blog.naver.com/unmix/222479610637 샐러드를 즐기려면 소스는 필수죠. ‘에잇을 한다고 해서 오일이 없는 소스를 즐기기보다는 오일과 식초가 들어가 있어야 지용성 비타민이 들어간 야채를 더 효과적으로 섭취할 수 있다고 합니다.
’ 올리브오일, 발사믹 식초는 꼭 넣어야 합니다.
소금이 녹을 때까지 열심히 저어주면 발사믹 식초를 만들 수 있어요:] 소스를 줄일 때는 위에서부터 뜨면 안되며, 적당히 저어준 후 아래에서 건져주면 올리브 오일과 나머지 재료가 잘 섞여 간단하게 먹기 좋습니다.
지중해풍 샐러드ㅣ https://blog.naver.com/unmix/222573620631 발사믹 소스는 다양한 샐러드 종류와도 잘 어울리기 때문에 레시피의 두배 용량으로 만들면 우리 네식구가 한두번정도 먹을 수 있는 양이 완성됩니다.
리코타치즈ㅣhttps://blog.naver.com/unmix/222248653498 요즘 엄마 입맛에 맞춰서 아이들도 샐러드를 즐기기 시작해서 샐러드 소스에 여유를 가질 필요가 있습니다.
이 글을 쓰고 있는 지금 이 시간에도 아이들은 배고프다고 닭가슴살을 데우고 샐러드를 먹고 있습니다.
미니토마토카플레이제 https://blog.naver.com/unmix/222581233731 발사믹 식초로 만든 샐러드드레싱은 담백한 맛으로 건강에도 좋으며 발사믹 식초는 특별한 이변이 없는 한 폰테나 모데나 발사믹 식초의 골드라벨로 자리잡게 될 것입니다.
발사믹 식초와 올리브 오일은 잼 대신 사용하기 쉽기 때문에 1개 사면 순식간에 없어져요.다 좋은데 용량이 조금 더 컸으면 좋겠어요 이상 폰타나 모데나 발사믹 식초 골드라벨 내돼지 내산 후기 마무리 합니다여러분, 편안한 밤 되세요:D