참기름으로 반숙계란 만드는 법 계란 1개당 칼로리

참기름으로 반숙계란 만드는 법 계란 1개당 칼로리 1

계란은 영양이 균형 잡힌 완전식품으로 알려져 있습니다.

계란 흰자는 주로 단백질로 구성되어 있고 노른자는 주로 지방과 단백질로 구성되어 있습니다.

오늘은 계란 요리로 반숙 계란 프라이를 만들었습니다.

튀긴 계란의 칼로리도 80~90kcal로 적당합니다.

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반찬이 없을 때 이 계란요리로 밥 한 그릇을 먹을 수 있습니다.

참기름 계란후라이 레시피이기 때문에 진한 맛에 간장의 짠맛이 더해져 생각보다 현실적인 반찬이 됩니다.

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계란후라이 한개에 칼로리가 좀 있으니 참기름만 더하면 한끼 반찬으로 충분할 듯. 만들기도 간편하고 시간도 많이 걸리지 않아서 급하게 준비해야 하는 아침 식사에 활용하기 좋다.

반찬으로 잘 어울릴 수 있도록 같이 만들어보도록 하겠다.

재료(2인분) 계란 4개, 참기름 4큰술, 파 2개, 간장 1/2큰술(한큰술은 밥숟가락 기준)

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아마 냉장고에 보관해 두셨을 겁니다.

꺼내서 바로 조리하면 노른자가 깨지는 경우가 많습니다.

미리 꺼내서 실온에 잠시 두세요.

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토핑으로 쓸 파 2개를 얇게 썰어줍니다.

참기름 계란후라이는 반숙이므로 넉넉히 넣어주면 좋습니다.

4숟가락을 넣어주세요. 계란 1개당 1숟가락씩 넣어주세요. 참기름은 연기점이 낮으므로 강한 불에서 조리하지 말고 중불이나 중약불에서 조리해주세요. 계란을 하나하나 깨서 넣으려면 시간이 좀 걸립니다.

불을 아주 약하게 하거나 잠시 꺼주는 것이 좋습니다.

계란 4개를 모두 깨서 알맞게 배열해주세요. 살짝 익으면 간장으로 간을 해주세요. 진한 간을 원하시면 반숙 계란 4개당 1숟가락을 넣어주세요. 간을 조금 덜 원하시면 반숟가락만 넣어주세요. 간장을 넣으면 맛이 더 좋습니다.

간장을 조금씩 계란 전체에 고르게 넣어주세요. 반숙 계란은 튀겼으므로 불을 끄고 너무 익히지 않도록 주의해주세요. 불을 끈 후, 고명으로 파를 고르게 뿌려줍니다.

이 계란 요리는 메인 반찬으로 만들어서 예쁜 접시에 담아내면 특별한 요리로 훌륭해 보입니다.

하얀 접시에는 흰색, 노란색, 검은색, 초록색이 잘 어울립니다.

간장의 짠맛이 있어 밥과 함께 먹을 때 소금을 더할 필요가 없습니다.

튀긴 계란 1개는 약 80~100kcal입니다.

또한 참기름 1숟가락은 80~90kcal이므로 반숙 참기름 튀긴 계란은 160~190kcal입니다.

식사의 반찬으로 튀긴 계란의 칼로리는 높지 않고 적당합니다.

튀긴 계란에 참기름을 더하면 풍부한 맛이 상당히 좋아집니다.

칼로리를 조절하고 있다면 하루에 1개 정도만 먹으면 됩니다.

더 많이 먹고 싶다면 올리브 오일을 더해 요리하세요. 광고 후 계속됩니다.

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계란후라이의 칼로리는 생각보다 높지 않고 적당합니다.

식사의 메인 반찬으로 먹어도 칼로리 적자입니다.

간편하게 만들어서 식사 보충으로 먹을 수 있는 반숙 계란후라이입니다.

저도 오늘도 맛있게 먹었습니다.