Jicama Yambin 멕시코 감자 파종(심기) 시기, 멕시코 감자 재배 방법

히카마(얌빈, 멕시칸 포테이토) 파종 시기/모종 심기 시기, 멕시칸 재배법


Jicama Yambin 멕시코 감자 파종(심기) 시기, 멕시코 감자 재배 방법 1

Jicama (Yambin, 멕시코 감자) 재배 방법.

Jicama(jicama, yambin, 멕시코 감자)는 멕시코와 중앙 아메리카가 원산지이지만 온두라스, 동남아시아, 태국, 필리핀, 일본, 한국, 대만, 중국, 나이지리아와 같은 인접 국가에서 재배됩니다.

감자와 참마를 콩과식물로 심으면 구근이 생기고, 줄기가 덩굴이 되고, 꽃이 피고, 꼬투리가 콩처럼 열리고, 그 안에 열매인 씨가 생기고, 씨를 모아 이듬해에 뿌릴 수 있다.

Jicama는 씨앗이나 구근으로 번식할 수 있습니다.

생김새는 마늘과 비슷하지만 ‘히카마’는 멕시칸 포테이토로 불리는 작물이다.

멕시코에서는 “Yambin”이라고합니다.

콩과 식물임에도 불구하고 히카마 콩은 독성 성분을 함유하고 있어 먹지 않고 뿌리 부분만 먹습니다.

Jicama의 내부에는 몸에 좋은 영양소가 가득합니다.

특히 인슐린 분비를 촉진하는 이눌린이 풍부하고 단맛이 난다.

거의 단맛에 근접하지 않는 “당뇨병용 설탕”이라고 합니다.

이눌린은 대장암 예방에 도움이 되며 콜레스테롤 수치 조절에도 효과적입니다.

비타민C와 칼륨도 풍부하다.

히카마는 100g에 38kcal에 불과한 저칼로리 식품으로 다이어트에 좋다.


Jicama 품종(Yambin, 멕시코 감자).

다음과 같은 다양한 유형(종)이 있습니다.

B. 긴 성장기(180일 이상)와 짧은 성장기(150일). 우리나라에 들어오는 종자는 멕시코 등 북미산과 동남아시아산 등 다양하기 때문에 재배기간이 짧은 조생종을 심는 것이 유리하다.

Jicama 종자 품종은 조기 숙성과 중숙 및 만숙 품종으로 나뉩니다.

조생품종은 약 100일이면 수확이 가능하며, 조생품종은 조생품종보다 20~30일 늦게 수확한다.

우리나라는 여름이 짧기 때문에 5월에 파종하여 9월부터 수확할 수 있는 조숙 품종이 적합하다.

Jicama Yambin 멕시코 감자 파종 시간 (심기 시간).

– 직파(식재시기)는 4월 하순부터 5월 상순 및 중순입니다.

-모종(모종)의 재배 파종 시간 (심기 시간). 4월 상순~중순(25~30일)

Jicama(Yambin, 멕시코 감자)는 파종할 때 토양 온도가 충분히 높을 때만 발아할 수 있습니다.

토양 온도가 부족한 상태에서 파종을 하면 씨앗이 발아하지 못하고 썩게 된다.

열대작물이기 때문에 토양온도가 충분히 올라 발아가 잘 되는 5월 상순~중순 직후에 파종해야 한다.

영하 15도의 조건에서 발아하기 때문에 남부지방에서는 5월 5일경에 파종하는 것이 좋다.

조금 이른 4월 20~25일에 씨를 뿌리는 것이 좋다.

묘목을 키우다

묘목은 4월 상순~중순에 미리 105장 쟁반에 묘목을 뽑아 심는다(20~30일).

화분용 흙을 사용하기에 적합하며 온도는 20도 정도입니다.

껍질을 올릴 때는 흙이 마르지 않을 정도로만 살포하고, 적시지 말고 50% 정도 차광한다.

25~30일 후 3~4개의 잎이 나오면 본밭에 묘목을 심는다.

파종 방법

1. 방이나 거실 구석에 비닐 시트를 깔고 수건에 물을 적셔 비닐 시트 위에 놓는다.

2. 히카마 씨앗을 수건에 깔아주세요. (뿌릴 양이 많을 경우 매일 또는 이틀에 걸쳐 담가둡니다.

)

3. 물에 적신 수건으로 덮어주세요.

4. 비닐로 덮는다.

(공기를 통하게 하십시오.)

5. 뿌리가 살짝 보이는 것을 모아 준비된 밭에 뿌린다.

6. 1cm 깊이의 구멍을 파고 그 안에 씨를 넣고 흙을 덮는다.

참고: 씨앗은 뿌리가 내리도록 뿌려야 합니다.

사질양토가 가장 좋지만 배수가 잘 되는 흙이면 어디든지 재배가 가능하다.

비료는 유기질비료나 기름을 조금 섞어서 사용하며 농약은 필요없습니다.

부추파종이나 그물파종은 갈비를 높이 30cm 이상으로 하여 파종할 수 있으며, 간격이 가로 세로 25cm이면 높은 수확량을 얻을 수 있다.

재배방법

단일 행 재배 ~ 산등성이 30Senji 이상의 간격 20~25센지 안팎에서 재배

조밀재배 ~ 2줄 3줄 밀재 20*20*20

포복재배 ~ 덩굴을 땅에 깔고 무목에서 재배하는 재배

묘목재배 : 1.5m 습윤재배와 일직선 동축, 잡초생장 및 온도상승 억제를 위한 배색비닐(검은색+투명)로 멀칭

심기 방법

20~30cm로 조밀하게 재배하며 2줄에서 6줄까지 다양하게 재배한다.


식재 간격이 크면 구근이 커지고 식재 간격이 짧으면 구근이 작아져 수확이나 판매에 유리합니다.


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재배 관리

줄기가 나올 때 줄기가 지면에서 1m 이상 자라면 꼭지를 잘라내고 꽃과 열매는 모두 제거한다.


이렇게 하면 구근에 충분한 양분을 전달할 수 있고 낮과 밤의 온도차가 섭씨 10도 정도일 때 구근이 더 뚱뚱해집니다.


종자수확이 목적이면 1.5m의 지지대가 설치되고, 발근이 목적이면 지지대를 설치할 필요가 없다.

퓨어컷팅 ~ 원줄기만 남기고 나머지 줄기는 그대로 두고 5번째 원줄기를 잘라줍니다.

대량으로 재배할 때는 풀베기 등으로 잘라 주십시오. B. 낫.

청소 등은 필요하지 않습니다.

그러나 더 적은 전구가 형성됩니다.

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Jicama Yambin 멕시코 감자 수확 시간


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동남아시아(예: 태국)의 조기 성숙 종: 8월말~9월초 수확

미국 조숙 품종: 9월 중순~하순 수확

중국산 중기 품종: 9월 말~10월 초 수확

Jicama (얌 콩, 멕시코 감자) 뿌리가 커지면서 갈비뼈가 갈라지기 시작합니다.

그때부터 수확이 가능하고, 씨앗을 모으고 싶다면 비닐하우스에서 키울 수 있다.

안녕히 주무세요.

수확은 서리가 내리기 전에 완료됩니다(보통 파종 후 150~180일 사이). 수확하다.

)

보관 방법

저장온도가 고구마와 비슷하기 때문에 수확 후 줄기와 뿌리를 짧게 자른 후 반그늘에서 3일 이상 자연건조(양생)하여 신선하게 보관한다.

또 다른 옵션은 며칠 동안 햇볕에 말려서 신선한 장소에 보관하는 것입니다.

Jicama (Yambin, 멕시코 감자) 양파의 뿌리 주위를 자르지 않는 것이 좋습니다 손상되고 손상되고 손상된 jicama와 일반 양파를 함께 ​​두지 마십시오. (곰팡이 증식 방지)

추위에 약하므로 가을에 잘 굳혀야 하며 가급적 기온이 떨어질 때 안개 속에 보관하는 것은 피해야 한다.

15-20도의 신선한 장소에 보관하십시오.

집에 있는 냉장고에 넣으면 갈변현상이 일어납니다.

따라서 신문지를 이용하여 12~15℃ 정도의 서늘하고 건조한 실온에 보관하십시오. 장기간 생으로 드시는 경우 껍질을 벗겨 진공포장하여 보관하시면 오래 보관하실 수 있습니다.

Jicama 멕시코 감자 참마 콩을 먹는 방법

Jicama Yambin 멕시코 감자 파종(심기) 시기, 멕시코 감자 재배 방법 4Jicama Yambin 멕시코 감자 파종(심기) 시기, 멕시코 감자 재배 방법 5

1. 상큼한 샐러드

2. 고기맛이 더해진 지까마육회

3. 생선과 고기를 튀길 때 사용하는 히카마 생선 튀김

4. 아삭한 식감이 일품인 지까마 동치미와 물김치

5. 기존의 김밥 재료를 대체하는 영양 가득한 지까마 김밥

jicama의 식감은 배와 무의 중간 정도이며 바삭바삭하지만 육즙이 많고 딱딱하지 않습니다.

피부가 바나나처럼 벗겨져 세척이 용이합니다.

양쪽 상단을 제거하고 가장자리에서 피부를 벗겨내면 됩니다.

멕시코 지카마 감자 참마 콩을 먹는 방법은 여러 가지가 있으며 베트남과 인도네시아에서는 스프링 롤의 속으로 사용됩니다.

원산지인 멕시코에서는 일반적으로 생 히카마를 얇게 썰어 소금과 칠리 파우더를 뿌려 먹거나 샐러드와 수프에 첨가합니다.

또한 분유와 섞어 먹으면 달고 맛있으며, 생고기를 조리할 때 배 대신 썰어서 먹거나, 팬에 튀길 때 함께 튀기거나, 바삭하게 튀겨 소스 안주로 먹는다.

어떤 경우에는 장아찌와 채 썬 무로 만듭니다.

감자튀김보다 튀겨먹는 것이 더 대중적이며, 생고기나 김치에 배나 무 대신 사용하면 건강하고 맛있는 요리재료가 된다.