임산부에게 좋은 음식과 나쁜 음식

임산부에게 좋은 음식과 나쁜 음식 요약


임산부

임산부는 자신과 아기의 건강을 유지하기 위해 건강을 유지하는 것이 중요합니다.

. 그러므로, 영양학적으로 균형 잡힌 식단 유지, 제대로 먹어야지.

임산부에게 좋은 음식

하나. 고기

, 소고기, 양고기, 돼지 고기, 익히지 않은 돼지고기, 토끼 고기와 같은 저지방 고기에는 철분이 포함되어 있습니다.

, 단백질, 아연, 비타민 B12 등의 영양소가 풍부합니다.

, 임산부 건강에 좋은. 하지만, 조미 또는 가공육은 칼로리가 너무 높을 수 있으므로 적당히 섭취해야 합니다.

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2. 물고기

고등어, 참치, 연어, 아주 작은 물고기와 같은 지방이 많은 물고기는 오메가입니다.

-삼 지방산과 비타민 두뇌발달과 시력향상에 도움이 되는 성분이 풍부합니다.

. 임신 중에는 수은 중독의 위험이 있으므로 큰 생선이나 장기간 보관한 생선은 피하십시오., 구운 생선보다 삶은 생선을 먹는 것이 좋습니다.

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삼. 견과류

호두, 아몬드, 캐슈, 땅콩과 같은 견과류는 단백질과 지방이 풍부합니다.

, 아연, 비타민 이자형 영양소는 태아의 두뇌 발달을 지원할 수 있는 영양소가 풍부합니다.

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4. 과일과 채소

당근, 브로콜리, 시금치, 케일, 고구마, 아보카도와 사과 같은 야채, 주황색, 파인애플과 같은 과일은 비타민입니다.

, 광물, 섬유질 등의 영양소가 풍부하여 임산부의 건강에 좋습니다.

. 특히, 엽산이 많은 녹색 잎 채소는 태아의 신경 관련 결함을 예방할 수 있으므로 더 중요할 수 있습니다.

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5. 우유 및 유제품

우유, 요거트, 치즈와 같은 유제품에는 칼슘이 포함되어 있습니다.

, 단백질, 비타민 등의 영양소가 풍부합니다.

. 임신 중에는 태아의 뼈와 치아 형성에 필요한 칼슘이 풍부한 유제품을 섭취하는 것이 좋습니다.

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6.

, 자동차, 주스, 전체 음식, , 국수, , 곡물과 같은 식품도 영양소가 풍부해 적당량 섭취할 때 좋다.

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임산부에게 안좋은 음식

하나. 음식의 지방과 설탕

지방과 설탕이 많은 과자, , 초콜릿, 임신 중에는 케이크와 같은 음식을 적게 먹는 것이 좋습니다.

. 너무 많이 먹으면 체중이 증가할 수 있습니다, 혈당 상승, 산소 및 영양 결핍과 같은 문제를 일으킬 수 있음.

2. 카페인

커피, 자동차, 콜라에 들어 있는 카페인도 임신 중 충분한 양을 섭취해야 합니다.

. 과도한 카페인 섭취는 태아의 성장을 방해합니다.

, 조산 또는 낙태의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

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삼.

임신 중에는 술을 마시지 않는 것이 좋습니다. 알코올은 태아의 두뇌 발달을 저해합니다.

, 선천적 결함 등을 유발할 수 있습니다.

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4. 해물

살과 먹물을 분리하는 대부분의 해산물은 임신 중에 먹어도 안전합니다.

. 하지만, 오징어, 문어, 게와 같은 해산물은 수은 함량이 높아 수은 중독을 일으킬 수 있습니다.

, 음식을 피하는 것이 좋습니다.

5. 고기

양념 고기, 가공육, 가공육은 칼로리가 너무 높습니다.

, 지방이 많고 콜레스테롤이 높기 때문에 임신 중에는 적게 먹는 것이 좋습니다.

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아몬드 혜택

아몬드의 장점 아몬드는 높은 영양가와 맛있는 맛으로 인해 가장 인기 있는 견과류 중 하나입니다.

아몬드에는 건강에 매우 유익한 다양한 영양소가 포함되어 있습니다.

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