포화지방 불포화지방 음식[트랜스

첫째, 포화 지방은 상온에서 고체 상태인 기름입니다.

주로 버터, 라드, 쇠고기 지방, 닭 껍질, 코코넛 오일, 팜유 등 동물성 식품에서 발견됩니다.

불포화 지방과 달리 녹는점이 높고 체내 흡수율이 높기 때문에 너무 많이 섭취하면 건강에 해롭고 콜레스테롤 수치를 높인다는 비난을 받는 경우가 많지만 체내 중성지방 농도도 높일 수 있다.

몸. 동맥 경화, 뇌졸중, 심근 경색 및 기타 심혈관 질환을 유발하는 혈액. 따라서 적정량 이하로 섭취하는 것이 바람직합니다.

참고로 세계보건기구(WHO)는 성인의 경우 하루 칼로리 섭취량의 15% 미만을 섭취할 것을 권장합니다.

fuuj, Source Unsplash 불포화 지방은 액체이며 생선, 견과류 및 식물성 기름에서 발견됩니다.

간단히 말해서 부드러운 기름 덩어리라고 생각하시면 됩니다.

그렇기 때문에 보통 육류, 주로 식물성 기름보다 생선을 권장하지만 생선 기름, 올리브 기름, 유채 기름, 땅콩 기름, 참기름 등은 모두 같은 음식의 일부입니다.

체내 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관 건강에 좋은 영향을 미치는 것으로 알려져 있으며, 물론 둘 다 인체에 필수적인 영양소이다.

하지만 과다 섭취하면 혈관 내 콜레스테롤 수치가 높아져 각종 성인병과 심혈관계 질환을 유발한다는 단점이 있다.

따라서 적정량을 유지하는 것이 매우 중요하며, 일반적으로 성인의 1일 권장량은 15g 정도이니 참고하시기 바랍니다.

pablomerchanm, Source Unsplash Trans fats 우선 트랜스지방이라는 용어가 생소한 친구들을 위해 포화지방의 반의어라고 간단히 설명드리자면 간단히 말해서 액체를 가공하는 과정에서 생성되는 지방산 오일입니다.

고체로 야채. 주로 마가린, 쇼트닝 및 튀긴 음식에서 발견되지만 콜레스테롤 수치를 높이고 심장 질환의 위험을 증가시키는 것으로 비난받아 왔습니다.

따라서 적게 먹는 것이 좋으며, 식품의약품안전처에서는 국민건강증진을 위해 영양성분에 대한 정보를 제공하고 있습니다.

1회 제공량당 이지방과 포화지방의 양을 각각 0.2g 미만, 4g 미만으로 표시해야 합니다.

단, 캔디류, 캔디류, 아이스크림류, 빵류, 초콜릿류, 잼류, 가공유류류, 아이스크림류, 어묵류, 국수류, 음료류, 특수용도식품, 패스트푸드점에서 판매되는 조리식품 등 9품목은 제외한다.

가공되지 않은 식품을 구입할 때. 참고로 자세한 내용은 식품의약품안전처 홈페이지 식이정보 114과 또는 식품안전나라 홈페이지에서 확인할 수 있다.

Parker_West, 출처: Pixabay 트리글리세리드 트리글리세리드는 주로 에너지를 위해 체내에서 합성되는 지방 유형입니다.

인체의 모든 조직에 존재하지만 특히 복부 장기 사이에 축적되기 쉬워 혈중 중성지방 수치가 높을수록 비만 환자가 많다.

과하면 혈관벽에 쌓여 혈류를 방해하고 각종 심혈관질환을 유발한다.

그러면 혈당이 감소하여 저밀도 지단백(LDL) 콜레스테롤의 합성이 촉진됩니다.

LDL콜레스테롤은 혈관벽에 쌓이면서 각종 심혈관계 질환의 주요 원인이 되므로 각별한 주의가 필요하다.

HDL콜레스테롤은 혈관에 쌓인 노폐물을 제거해 동맥경화, 심근경색 등 심혈관계 질환 예방에 도움을 준다.

따라서 포화지방산보다 불포화지방산이 풍부한 고등어, 꽁치, 고등어, 연어 등의 생선을 많이 섭취해야 하며 일반적으로 정상범위는 150mg/dl 이하이지만 200mg/dl 이상은 관리가 필요하다.

300mg/dl을 초과하면 식습관 개선과 운동 등을 통해 적정 수준으로 줄여야 한다.

정상 총 콜레스테롤(HDL) 용어부터 시작하겠습니다.

네 가지 주요 항목이 혈액 검사에 나타납니다.

먼저 트리글리세라이드… m.blog.naver.com