참다한 홍삼정 정관장 홍삼진고 참다한

참다한 홍삼정 정관장 홍삼진고 참다한 1

안녕하세요. 오늘은 제 돈 내산 리뷰에서 홍삼진 고스틱과 참았던 홍삼정을 비교해 보려고 합니다.

저는 처음에 홍삼진고 스틱을 먹고 맛이 소프트하다고 생각해서 참았던 홍삼정으로 바꿨어요.

한 달 동안 복용해 본 솔직한 소감을 공유해 보겠습니다.

지금부터 전광정, 홍삼진고와 참고한 홍삼정의 차이 솔직히 리뷰해보겠습니다.

‘정관장 홍삼진고 VS 참은 홍삼정 맛’

홍삼 징고스틱은 10g으로 용량이 표시되어 있습니다.

홍삼 징고스틱을 맛보기 전에 컵에 따라 점도가 높은 것을 확인할 수 있습니다.

스틱을 두드려 끈적끈적하지만 쓴맛과 단맛이 적당히 있어 큰 거부감이 없었습니다.

참은 홍삼정은 동봉된 숟가락으로 한 숟가락 떠보면 역시 보기에도 진한 것이 느껴집니다.

컵에 넣어 보면 점도가 높고 천천히 흐르는 것이 보입니다.

막상 먹어보니 의외로 목넘김이 부드러워요.

첨가물이 없어 너무 쓴 것은 아닌지 걱정이 되었지만 생각보다 자연스러운 홍삼 향이 생각보다 부담스럽지 않았습니다.

1포씩 먹으면 좋은 스틱 모양보다 귀찮기는 하지만 건강을 위해 먹는 것이니까요.

‘홍삼 함량, 홍삼 성분 비교’

  1. 참은 홍삼정 성분표
  2. 발효홍삼농축액 A4 고형분 60%, 정제수, 가수분해 CK (고형분 60%, 인삼가수분해농축액, 인삼 : 국내산)

발효홍삼농축액(고형분 60%, 홍삼: 국내산) 95%, 초미세홍삼분말(홍삼: 국내산)

원료 삼배합 비율 (발효 홍삼 농축액 : 홍삼근 70%, 홍삼 30%, 가수분해 CK (인삼 가수분해 농축액) : 인삼근 50%, 미삼 50%) / 초미세분말, 홍삼근 100%

2. 정광장 홍삼진 고성분표

홍삼 농축액(6년근, 고형분 64%, 진세노사이드 Rg1+Rb1+RG 35.5mg/g 국산) 100%에 원료 삼배합 비율은 홍삼근 75%, 홍삼근

정관장인 홍삼진고는 진세노사이드 함량을 표기했고 참은 홍삼은 컴파운드 K 함량을 표기했습니다.

발효 홍삼이라면 컴파운드 케이 함유량을 표기하는 것이 좋습니다만.

한국인 중 37% 이상이 진세노사이드를 흡수하는 효소가 존재하지 않으며 나머지 63%의 경우도 진세노사이드를 분해하는 효소가 부족해 흡수하기 어려운 것으로 알려져 있습니다.

따라서 고분자 진세노사이드를 저분자 컴파운드 케이로 변환하는 과정이 중요합니다.

발표 과정을 통해 진세노사이드를 컴파운드 케이로 바꾼 발효 홍삼정을 구입해야 하는 이유입니다.

제대로 발표한 홍삼이라면 컴파운드 케이 함유량이 측정되는 것도 당연할 것입니다.

‘홍삼진고 VS 홍삼정’

포스팅하면서 검색해보니 홍삼정은 다른 첨가물을 넣지 않고 순수 홍삼만으로 제조한 것이며 홍삼 진고는 홍삼과 첨가물을 함께 넣은 제품이라는 것을 알게 되었습니다.

홍삼 진고의 맛이 더 먹기 쉽다고 생각합니다만, 효능을 생각한다면 홍삼정을 준비하는 것이 좋습니다.

이번에는 제가 제품을 보면서 정리한 홍삼정 고르는 방법에 대해 소개하겠습니다.

‘홍삼정 고르는 법’

  1. 발효홍삼, 컴파운드케이 함량 확인
  2. 아까도 말했지만 발효 홍삼을 선택할 때 진세노사이드 함유량을 보는 것은 좋은 방법이 아닌데요.
  3. 좋은 홍삼 성분인 진세노사이드는 인체에서 흡수가 어렵기 때문에 홍삼 성분을 제대로 확보하기 위해서는 컴파운드 케이크로 함량을 봐야 합니다.

정 관장은 실질적인 성분인 컴파운드 케이가 아닌 진세노사이드를 기재했기 때문에 참은 홍삼이 흡수율 측면에서 더 좋다고 판단했습니다.

2. 노케시스템 인증을 받은 홍삼정

홍삼과 같은 건강기능식품을 제조하는 과정에서 원물이 쓴맛, 향을 감추려고 화학첨가물을 넣는 경우가 많은데,

건강을 위해 먹는 홍삼에 화학첨가물이 들어가 오히려 몸에 문제를 일으키는 건 아이잖아요.

그래서 화학첨가물을 하나도 사용하지 않았다는 노케스템 표기가 있는 홍삼정을 선택했습니다.

3. WCS 표기 홍삼정

홍삼은 여러 곳에서 판매되는 만큼 기술력 차이로 제품의 품질이 제각각입니다.

원료의 품질을 각사가 보증하는 WCS 홍삼정을 선택하는 것이 홍삼을 선택할 때의 요령입니다.

이 표기만 확인하면 일석이조로 중국산 가짜 홍삼도 피할 수 있습니다.

4. 전신식, 초미세분말

홍삼 대부분이 수용 성분만 추출되고 절반의 지용성 성분은 버려지는 물 추출 방식으로 제조됩니다.

따라서 버릴 수 있는 영양소가 없기 위해서는 원물을 통째로 교체한 온체식 제조 방법을 선택할 필요가 있습니다.

또 초미세 분말로 흡수력이 높은지도 살펴봐야 합니다.

이런 기준으로 홍삼정을 골라서 잘 먹고 있어요.

생각보다 안써서 빠짐없이 매일 챙겨요.

함께 준 숟가락도 플라스틱이 아닌 쇠숟가락이라 고급스럽고 좋았습니다.

홍삼의 효능은 면역력 증진, 자양 강장, 원기 회복이라고 합니다.

저는 홍삼이 체질이 잘 맞는 편이라 다양한 효과를 기대하며 열심히 복용 중입니다.

홍삼 제품을 구매하려는 분들에게 오늘 저희 글이 도움이 되었으면 합니다.

지금까지 정관장 홍삼진고, 참았던 홍삼정 차점 솔직 리뷰였습니다.