음식점 제주도 향토한정식

지난 주에 어머니 생신이어서 제주도 한정식으로 유명한 향토 음식점에 갔었어요귀한 식재료인 옥돔과 전복을 비롯하여 수제 반찬까지 나오는 곳이었습니다.

제주특별자치도 제주시 연북로 173 주소: 제주 제주시 연북로 173 운영시간: 매일 09:00 – 21:00 전화번호: 0507-1317-1733 메뉴: 1인분 15,000원

저희가 방문했던 이모다부대는 한라수목원에서 차로 5분 거리에 위치했습니다.

큰 도로변에 간판이 설치되어 있어 쉽게 찾을 수 있었습니다.

음식점 제주도 향토한정식 1

앞에 차를 20대는 가볍게 세울 수 있는 주차장이 구비되어 있었어요.입구가 가까워 제주 토속 음식점에 곧장 들어가 보니 유명인사의 사인이 가장 먼저 환영을 받았습니다.

음식점 제주도 향토한정식 2

입구 바로 옆에는 식사 후 즐길 수 있는 커피머신이 놓여있었다.

원두로 추출한 저렴한 향이 아닌 시럽까지 준비되어 있어 입맛에 맞게 제조하여 드실 수 있습니다.

음식점 제주도 향토한정식 3

고급스러운 분위기의 제주도 한정식 식당은 아늑한 분위기였습니다.

입식 테이블로 구성되어 있어 신발을 벗고 들어가는 불편함이 없습니다.

음식점 제주도 향토한정식 4

한쪽에는 셀프 코너라고 해서 반찬을 직접 추가해서 먹을 수 있는 곳이 있어요.메인을 제외하고 콩나물과 샐러드, 김치 등의 고명을 자유롭게 먹을 수 있었습니다.

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벽에는 메뉴가 붙어있었어제주의 향토음식점답게 고등어부터 옥돔, 전복은 물론 태국배고기까지 준비되었습니다.

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두 명이서 주문을 하고 기다리니까 음식이 계속 퍼지더라고요.4인방이 꽉 찰 정도로 종류가 많아 보는 것만으로도 만족했습니다.

음식점 제주도 향토한정식 7

제주의 향토 음식점과 달리 돌솥밥도 제공되고 있습니다.

열어보니 위에는 병아리콩이 잔뜩 꽂혀 있었어요.

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솥밥은 같이 하는 초록색 그릇에 누른 부분 빼고 담아줬어요그 다음에는 뜨거운 물을 부어 숭늉을 만들기 위해 잠시 뜸을 들였어요.

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반찬부터 하나씩 꺼내는데 브로콜리가 특이하게 버무려져 있더라고요보통 된장이나 초고추장이라고 나옵니다만, 이 곳에서는 순두부와 참기름에 버무려져 있었습니다.

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양배추 샐러드는 색감까지 화려해서 식욕을 돋우었습니다드레싱도 듬뿍 첨가되어 있는데 새콤달콤한 양배추와 딱 잘 어울렸습니다.

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나물은 제주도 한정식의 꽃이라고 할 정도로 맛이 진했습니다.

부드럽고 목넘김도 좋고 달콤하고 고소한 밥과의 궁합도 훌륭했습니다.

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무나물은 어머니가 가장 많이 드셨던 반찬입니다.

부드럽게 익은 상태이므로 녹는 듯한 식감으로 단맛이 스며 있어 식욕을 돋웁니다.

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도토리 간장 양념장을 뿌렸습니다탱글탱글한 맛이 제주도 토속 별미인데 매운맛이 더해져 가벼운 마음으로 가득 찼어요.함량도 높은지 얇은 느낌이 들지 않고 특유의 개운하지 않은 느낌이 듭니다.

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밥에다가 있는 힘껏 비벼서 먹어도 괜찮았어요간장 양념에 양념을 해줘서 감칠맛이 확 올라가요.생각보다 잘 어울리는 조화여서 이렇게 만들어 먹고 있습니다

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바삭하게 구운 전은 제주도 한정식의 별미였습니다.

느끼하지 않고 고소한 것이 손이 자꾸 가는 매력을 가지고 있더라구요.고추도 들어있어서 매콤하고 미각을 자극했어요

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무김치는 묵은 냄새가 나지 않고 묵직했습니다.

끈적이지 않고 아삭아삭 씹는 맛이 있는데다 감칠맛까지 최고였어요.과식이 없어서 뒷맛도 깔끔했어요.

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편식이 적은 잡채도 많이 담겨있더라고요면도 펴지 않고, 간장 맛이 싱거워지지 않았습니다.

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옥돔은 각자 한 마리씩 먹을 수 있게 크게 내어주셨거든요.구부러진 겉모습은 침이 나올 정도로 맛있어 보였습니다.

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숟가락으로 제주도 향토음식점의 생선을 건져내는 김치를 올렸는데요뼈가 너무 잘 발라져서 먹기도 편했어요.고소함 위에 매콤함을 더해보니 궁합이 딱 맞았어요.

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제주도 한정식의 핵심이었던 전복도 수준급의 퀄리티를 자랑했습니다깨가루까지 위에 널려 있어서 식감을 배로 상승시켰습니다.

껍질을 떼어내고 숟가락으로 떠내면 쉽게 분리되어 어렵지 않게 먹을 수 있었답니다.

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제주의 향토음식 하면 빼놓을 수 없는 흑돼지고기도 먹을 수 있었지요.두껍게 썰린 반면, 딱딱한 고기는 무리 없이 씹어 삼킬 수 있었다고 합니다.

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된장의 구수함을 더해 드시면 더욱 풍부한 향미가 풍겨옵니다.

서로 다른 담백함이 케미를 이루었기 때문에 충분했습니다.

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상추에 겉절이와 밥을 얹어서 먹기도 했습니다.

조화로운 곁들임의 조화는 오직 제주도 한정식만이 할 수 있을 것 같았습니다.

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진한 국물에 입가심까지 해서 배가 든든했어요.미역이 들어 있던 제주도 향토음식점의 된장국은 어머니 생신에 맞추어 드리기 딱 좋았습니다.

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고급스러운 상차림을 갖춘 제주도 한정식 덕분에 행복한 하루였습니다.

어른을 데리러 가는 것으로도 충분했기 때문에 안심하고 식사를 할 수 있었습니다.

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