원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 1

굴소스너스볶음만드는법/중국식 가지볶음

소나 고기요리에서 값 비싼 생선요리 느낌이 난다는 뜻의 어향.이것은 주로 생선 요리에 활용하는 소스를 야채나 고기 요리에 활용한 건데요.대표적인 예로 어향육사와 어향가지가 있습니다.

이번 포스팅에서는 중국식 가지 요리 중 하나인 어향 가지를 만드는 방법을 소개하고자 합니다.

튀기는 방법이 아닌 소금에 절여 볶은 어향 가지볶음 레시피로 보내드립니다!

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 2

통통하게 살찐 보라 색 가지는 여름을 대표하는 재료의 하나입니다.

수분과 나트륨을 다량 함유하고 있는 데, 보라 색 색소인 안토시아닌의 경우 강력한 항산화제로 암을 예방하는 콜레스테롤을 낮추는 등 우리 몸에 상당히 좋은 효과를 가져온대요.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 3

특히 제철 가지일 경우 맛도 영양도 한층 올라간 상태이므로 적극적으로 요리하고 즐기면 좋다고 할 수 있습니다.

이번 어향 가지볶음의 경우 평소 가지와는 대명한 분들도 부담 없는 맛과 식감으로 먹을 수 있으니 이때 가지요리와 더 친해지는 계기가 되었으면 하는 마음이 듭니다.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 4

새콤달콤한 맛을 모두 갖춘 중국식 가지요리, 어향 가지볶음.살리실다령과 함께 천천히 맛있게 만들어볼게요!

재료준비 및 만들기 3인분 기준 / 1컵=200ml 큰술 1개=15ml / 1작은술=1/5작은술 이하 소요시간=15분 / 난이도= 중 [주재료] 가지 3개(600g), 돼지고기다지기 100g 홍고추 1개, 대파 흰띠 1개, 고추기름 2큰술, 소금 약간, 깨 약간

[양념] 청주 2큰술, 두부 2큰술, 설탕 1큰술, 생강가루 약간 고춧가루 1큰술, 물 100ml, 식초 1

  • 취향에 맞게 고춧가루와 설탕의 양은 조절해주세요.* 생강 파우더는 생략할 수 있으며, 일반적인 식용유로 조리해도 좋습니다.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 5

가지는 가볍게 지그재그로 자릅니다.

그리고 소금을 약간 뿌려서 10~15분간 절이세요.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 6

대파의 흰자는 파기름용으로 링을 썰고 홍고추는 큼직큼직큼직큼직큼직큼직큼직큼직큼직큼직큼직큼직하게 썰어줍니다.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 7

제육볶음은 페이퍼타월에 올려 피를 닦아냅니다.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 8

향 가지볶음 양념도 만들어 줍니다.

청주 2큰술, 두부 2큰술, 설탕 1큰술, 생강가루 약간, 고춧가루 1큰술을 넣고 골고루 섞어주세요.취향에 맞게 고춧가루와 설탕의 양은 조절합니다.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 9

소금에 절인 가지는 페이퍼 타월로 수분을 닦아냅니다.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 10

중약불로 달군 팬에 고추기름 2큰술씩 두르고 대파, 홍고추, 다진마늘을 얹어 볶습니다.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 11

파기름향이 나면 다진 돼지고기를 올려 볶아주세요.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 12

돼지고기가 완전히 익으면 수분을 닦아낸 가지를 넣습니다.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 13

양념장을 넣고 골고루 볶아주세요.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 14

가지와 돼지고기, 양념이 골고루 어우러지면 물 100을 부어 한 줌 끓입니다.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 15

가지에 맛이 완전히 스며들어 국물이 졸아들면 가스불을 끄고 식초 한 숟가락을 더해 골고루 섞어줍니다.

가스불을 끄고 식초를 넣어야 신맛이 사라지지 않아요.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 16

마지막으로 참깨를 뿌려 고소하게 볶아줍니다.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 17

중국식 가지요리 ᄋ ナス 中国 炒め 酸 、 香, 시큼하고 새콤달콤!
맛있는 맛이 어우러져 충분히 먹기 좋은 중화 가지요리, 어향 가지볶음이 완성됩니다.

메인 요리처럼 먹어도 좋고 밥 위에 듬뿍 얹어 덮밥으로도 먹을 수 있어 한번 만들어 놓으면 사용하기 편리한 메뉴이기도 합니다.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 18

가지와 돼지고기만 볶아 어향가지로 좋아해줬는데 여기에 감자와 기타 야채가 더해지면 지삼성으로 변형 가능합니다.

좀 더 듬뿍 먹고 싶다면 꽃마키를 곁들여도 좋아요.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 19

맛의 치트키라고도 할 수 있는 두부 가게와 굴 소스가 들어가 주었기 때문에 꽉 찬 맛으로 먹을 수 있습니다.

마지막으로 첨가한 식초의 신맛이 미각과 후각을 자극해 줍니다.

요즘처럼 더운 날씨에 살짝 처진 식욕을 높이기에도 좋습니다.

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 20

가지의 재발견!
꽉 담은 맛으로 가지를 좋아할 수밖에 없는 어향 가지 볶음.특별한 가지 요리가 필요한 날, 두부집과 굴소스로 마음껏 멋스럽게 만들어 보는 것도 좋을 것 같습니다.

오늘도 맛있게 드세요:)

짜고 새콤새콤!
맛있는 맛을 갖춘 중국식 가지요리, 워향나스볶음 만드는 방법입니다.

가지볶음 만드는 법: 1. 가지는 도톰하게 지그재그로 썰고 대파와 홍고추는 큼직하게 썬다.

2. 가지는 소금에 절여 물기를 닦아낸다.

3. 돼지고기는 피를 닦아내고 양념장을 만든다.

4. 고추기름, 다진마늘, 홍고추, 대파를 넣고 볶는다.

5. 돼지고기를 넣고 볶는다.

6. 가지를 넣고 양념장을 더해 골고루 섞는다.

7. 물을 붓고 한입 끓인 후 식초를 뿌려 마무리한다.

ⓒ살리재령/@sallee_jaeryun’이웃추가’하셔서 맛있는 집밥 레시피 소식을 받아보세요!
!
카카오 채널.[사리 재령 목밥]에서도 보실 수 있습니다감사합니다:)

▼▼▼

원향 가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는법 중국식 가지요리 만들기 21