오랫동안 고민했던 ‘홈커피’로 최근 선택한 돌체구스토 제니오 S.
그 여자야.
사실 저는 개인적으로 커피 음료 중에서 카페라떼를 가장 좋아합니다.
하지만 상대적으로 나는 스타벅스 카페라떼를 좋아하지 않는다.
우유 함량이 너무 높기 때문입니다.
하지만 이 스타벅스 룽고에 데워진 우유의 양을 조절하면서 내 입맛에 딱 맞는 카페라떼를 만들 수 있었다.
Lungo Starbucks Pike Place Roast는 미디엄 로스트 커피 전용입니다.
은은한 초콜릿 향이 나야 합니다.
파이크 플레이스는 시애틀의 “오래된 시장”과 비슷합니다.
그리고 전통시장 앞에 스타벅스 1호점이 생겨서 유명해졌습니다.
기본 권장 추출량은 미터 기준 4제곱입니다.
하지만 약 100-120ml의 데운 우유에서 두 구획만 추출하면 나에게 완벽한 카페라떼가 완성됩니다…
양은 좀 적지만 커피숍에서 라떼 한 잔 할 때 항상 1/3 정도 남기고…
끝.