여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리

여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 1

여름철 절로 열매채소로 만드는 반찬으로 오이와 호박과 가지 반찬이 무엇이든 하나는 식탁에 오릅니다.

그 중에서 가지 요리도 여름 반찬으로는 인기 있는 메뉴가 되겠네요.무침을 먹다가 무침이 질리면 볶음으로 하면 되고, 또 구워 부드럽게 해서 먹기 좋은 가지 반찬이네요.

여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 2
여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 3

동생이 텃밭에서 고추냉이와 함께 바로 따서 보내온 가지라 더 맛있는 느낌으로 가지는 냉장고에 오래 보관하면 맛이 떨어지기 때문에 바로 볶습니다.

가지는 그대로 볶으면 녹지만, 절이고 수분은 조금 빼고 볶으면 꼬들꼬들한 느낌을 맛있게 먹을 수 있어 가지볶음을 만들 때는 절여 볶습니다.

가을 같은 때는 수분이 잘 닿지 않기 때문에 바로 볶아도 좋지만, 여름에는 특히 수분이 많거든요.오늘도 절여 물기를 제거하고 볶습니다.

여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 4

재질 가지 4개, 마늘 1작은술 1큰술 파잔 받침대, 홍고추 1국간장 큰술 1, 굴소스 큰술 요리용 올리브유 큰술 1큰술, 고운소금 큰술 1작은술 참기름 1작은술

여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 5

가지는 막대기 모양으로 자릅니다.

가지는 이렇게 잘라서 만들어 봐도 이 모양이 제일 막히기 쉽거든요.가지는 섬유질이 얇기 때문에 결절로 자르는 것이 식감이 좋고, 비스듬히 자른 것이나 통째로 자르면 쫄깃한 식감이 적습니다.

여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 6
여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 7

가지에 고운 소금을 약간 넣어 절입니다.

양념을 강하게 절이면 간장이나 굴 소스를 넣지 않고 조금 걸쭉하게 해서 물기를 짜면 얇아지므로 양념해도 좋아요.조금 맛이 나면 물로 한 번 헹구어 물기를 짜면 됩니다.

준비된 간장 양념도 만들어 놓을게요.가지가 절이면 물기를 짜요.

여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 8
여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 9

팬에 기름을 두르고 대파를 넣고 볶습니다.

잠시 후 마늘도 넣고 물기가 짠 가지를 넣고 센불에 볶습니다.

여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 10
여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 11

가지가 숨이 차면 양념장을 넣고 빠르게 볶습니다.

약한 불로 오래 볶으면 가지도 부드러워지고 물기가 납니다.

가지가 구워지면 참기름, 참깨, 소금후추를 넣어 마무리합니다.

여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 12

센 불로 꼬들꼬들 볶은 가지는 얕은 접시에 담아 식힌다.

이렇게 하면 너무 부드럽지 않고 가지가 더 딱딱해요.저는 진한 색이 별로 좋지 않은 것 같아서 얇은 간장을 넣었어요.진한 색이 좋으면 진한 간장을 넣고 볶습니다.

여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 13

보기 좋게 담아 상에 내놓습니다.

조금 더 감칠맛이 있으면 진한 간장을 넣어 볶아도 되지만, 저는 진한색의 볶음은 별로 좋아하지 않기 때문에 얇은 간장으로 간을 잘합니다.

미리 소금에 절였기 때문에 간장 한 그릇과 굴 소스 한 그릇만으로 맛을 냈습니다.

조금 싱거운 느낌이지만, 뿌듯하게 먹었네요.

여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 14
여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 15

가지볶음도 여름에 만들어 먹는 것이 맛있는 느낌이에요.어둑어둑하게 해두면 한없이 자꾸 집어 버리네요. 담가 물기를 짜서 볶으면 딱딱해서 물방울이 안 나와서 좋고 국물도 안 되니까 두 끼는 놔둬도 되거든요.

여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 16

#가지볶음법 #가지요리 #여름반찬 #제철가지볶음 #가지볶음만들기 #볶음요리 #가지볶음맛있는레시피

여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 17
여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 18

가지는 보라색 열매 채소로 보라색으로 들어있는 안토시아닌이 풍부하게 들어 있고 껍질은 그대로 먹는 것이 좋기 때문에 껍질은 함께 먹는 것이 좋습니다.

성인병이나 콜레스테롤을 낮춰준다고 하는데 저 같은 사람에게 딱 좋은데 잘 안 먹더라고요. 어쨌든 좋은 성분이 너무 풍부한 것 같으니 잘 먹으면 좋겠어요.

여름 반찬 오이 스타 소스 가지 볶음 부드러운 가지 볶음 레시피 가지 요리 19

짜지 않게 볶아서 많이 먹을 수 있어서 좋았습니다.

부드러운 반찬이라 많이 먹어도 편한 반찬이네요.가지는 냉장고에 오래 방치하면 맛이 옅어지기 때문에 가지는 신선할 때 빨리 만들어 먹는 것이 맛있는 먹는 방법이네요.오늘은 볶음으로 만들어 맛있게 먹은 가지볶음 만들기였습니다.

여름 반찬으로 몸에 좋은 보라색 가지 반찬을 만듭니다.

무미건조한 가지요리를 한번만 드셔보세요.———