[여니’s Wedding] 신랑 신부

안녕하세요 여러분 연이입니다:D 결혼을 앞둔 예랑이 예신입니다~~ 결혼 준비 잘 되셨나요? ^^? ^? 이번에는 이바지의 음식 종류에 대해 포스팅하겠습니다.

[여니’s Wedding] 신랑 신부 1

따라서 먼저 ibaji가 무엇을 의미하는지, ibaji가 무엇인지 알아야 합니다.

[여니’s Wedding] 신랑 신부 2

이바지 음식의 사전적 의미는 “결혼식에서 열심히 준비한 음식”을 의미합니다.

이 변경으로 결혼식 후에 신랑 신부가 함께 보내진다고 합니다.

[여니’s Wedding] 신랑 신부 3

신부를 위한 공물 요리는 어떻습니까?

[여니’s Wedding] 신랑 신부 4

옛날에는 며느리의 요리 솜씨를 미리 판단하는 데도 쓰였기 때문에 집밥으로 이 요리를 만드는 풍습이 있다.

더 간단하고

[여니’s Wedding] 신랑 신부 5

신부 들러리 음식을 보낼 때 웨딩 케이크를 보낼 시간은 신부 집에서 신혼 여행을 마치고 돌아온 후 신랑 집으로 배달할 수 있습니다.

이바지의 음식은 지역에 따라 조금씩 다르지만 대체로 반찬, 딤섬, 떡, 딤섬이다.

반찬으로는 자반, 김치, 건반, 젓갈 등이 있습니다.

떡과 안주는 다식, 약과, 정과, 토피 등이 있다.

일반적으로 각 식품 항목은 상자에 넣어 보내집니다.

종류는 3, 5, 7과 같은 홀수로 구성되어야 합니다!
가장 중요한 것은 이바지 음식의 종류는 반드시 홀수로 구성되어야 한다는 점인데, 홀수는 음양오행 중 양을 나타내고 빛을 상징하기 때문에 예로부터 홀수는 상서로운 것으로 여겨져 왔다.

. 1/1), 삼겹날(3/3), 단오(5/5) 등 물에 젖거나 상하지 않는 것들로 구성되어 있어요!
잘 준비된 음식이 너무 빨리 상하는 것보다 더 창피한 일은 없습니다.

냉장 기술은 우리 조상 시대보다 발전했지만 실온에 오래 보관하면 물기가 생기거나 상할 수 있습니다.

찌는 등 바로 먹을 수 있도록 피하고, 상하지 않도록 절임이나 건조식품으로 만들어 먹습니다.

포장은 준비만큼 신중합니다.

떡, 건과일, 부침개 등 상온에서 건조되는 음식물은 비닐봉지에 한번 싸서 한지로 덮어 잘 싸야 합니다.

그런 다음 모든 음식을 큰 대나무 바구니나 전통 용기에 담고 파란색과 빨간색 랩 또는 가장자리가 얇은 분홍색 랩으로 감쌉니다.

이제 요리할 때 샘플을 받아볼 수 있는 곳이 생겼는데, 혼자 요리하기 힘든 친구들도 참고하면 좋을 것 같아요. 준비는 해야지 과하지 않게 3~5개 정도만 준비하는게 좋을 것 같아요. 다가오는 결혼식도 즐거운 시간 되시길 바래요~^^*