소보로빵의 특징과 제조과정

소보로 빵은 빵집에서 흔히 볼 수 있는 빵의 일종입니다.

Soboro Bread는 표면에 비스킷 조각의 달콤한 맛이 특징입니다.

소보로 빵의 특징과 이름이 붙은 이유, 만드는 방법에 대해 이야기해 봅시다.


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쉬운 목차

소보로 빵의 특징

소보로빵은 일본식 이름이지만 일본에는 소보로빵에 대해 모르는 사람이 많다.

일본에도 소보로빵과 같은 멜론빵이 있기 때문에 일본에서는 소보로빵이 잘 알려져 있지 않습니다.

이 때문에 일본 사람들은 한국에 와서 소보로빵을 멜론빵과 비슷한 빵으로 상상하고 사서 먹는다.

멜론빵과 소보로빵은 거의 같은 빵입니다.

유일한 차이점은 빵의 비스킷입니다.

소보로빵은 곰보빵이라고도 하는데, 곰보는 피부가 고르지 못한 사람을 볼 때 곰보빵처럼 보인다는 의미이므로 곰보빵 대신 소보로라고 부르는 것이 좋다.

소보로 빵을 먹을 때 쿠키 부분만 먹고 빵은 안 먹는 사람들이 있다.

Soboro 빵의 쿠키 부분이 얼마나 맛있는지 보여줍니다.

소보로 빵의 칼로리는 대부분 토핑인 쿠키 부분에 있기 때문에 쿠키 부분을 많이 먹으면 살이 찔 수 있다.

한국에서는 제빵의 역사에 등장하는 빵이기도 하다.

소보로 식빵을 먹으면 부스러기가 많이 나오니 조심해서 드세요.

소보로 빵의 이름과 종류

소보로 빵이라는 이름은 일본어에서 유래되었습니다.

소보로는 일본어로 스크램블 에그를 뜻합니다.

그러나 일본식 소보르는 돼지고기나 닭고기를 튀겨 수분을 제거하는 것을 의미하기도 합니다.

그래서 일본에서는 소보로빵을 고기튀김빵으로 알고 계시는 분들이 많이 보이시죠. 한국에서는 곰보빵이라고 하는데 토핑의 표면이 매끄럽지 않고 곰보처럼 생겼다고 해서 붙여진 것 같다.

그런데 곰보라는 단어가 부정적인 단어라서 일본식 어원인 소보로빵이라고 했다는 이야기가 있다.

소보로빵 종류 중 한국 대전에서 파는 소보로튀김이 유명하다.

맘모스빵도 소보로빵의 일종으로 큰 소보로빵 사이에 딸기잼을 발라먹는 맘모스빵이라고 합니다.

일본 멜론 빵도 있습니다.

일본에서는 멜론빵이 소보르빵보다 더 유명하다.

일본어 sobor는 불필요하다는 의미의 포르투갈어 sopardo에서 파생됩니다.

향기를 뜻하는 단어인 사보르로 그 의미가 바뀌었고 현재의 것은 소보라고 했다는 이야기가 있다.

소보로 빵 만드는 방법

소보로 빵은 제빵사의 실전 스킬에 등장하는 아이템입니다.

빵재료는 강력분, 물, 생이스트, 이스트, 소금, 마가린, 탈지분유, 계란, 설탕 소보빵 재료는 만능밀가루, 설탕, 마가린, 피넛버터, 계란, 물엿, 탈지분유, 그리고 베이킹파우더. , 소금이 추가됩니다.

반죽을 모두 넣고 이스트와 소금이 직접 닿지 않도록 주의하면서 치대세요. 반죽이 적당히 뭉쳐지기 시작하면 버터를 넣고 반죽을 완성합니다.

따뜻한 곳에서 50분 정도 1차 발효. 소보로 반죽에 버터와 땅콩버터를 넣고 섞어주세요. 설탕을 먼저 넣고 계란과 물엿을 순서대로 넣고 휘젓는다.

밀가루를 넣고 비스킷처럼 수분이 어느 정도 빠지면 소보르 식빵이 완성될 때까지 냉장보관한다.

빵이 부풀어 오르면 반죽을 한입 크기로 나눕니다.

8등분으로 나눕니다.

반죽을 비닐에 싸서 15분간 발효시킨다.

발효가 끝나면 다시 모양을 잡고 물에 담근 후 소보르 토핑을 살짝 눌러주세요. 그 후 따뜻한 곳에서 30분간 2차 발효를 진행합니다.

2차 발효가 끝나면 170도로 예열된 오븐에서 10~15분간 구워주세요. 이렇게 하면 맛있는 소보르빵이 됩니다.

소보르빵은 우유와 함께 먹어도 맛있는 빵으로 소보르빵이라고도 하는데 곰보빵보다 인기가 더 많은 것 같다.

소보르 빵에 크림을 발라서 다양하게 준비해서 먹을 수 있어서 자기 입맛에 맞게 먹을 수 있는 빵인 것 같다.

지금까지 소보르빵에 대한 소개였습니다.