다이어트 라면 요리 불닭볶음면

약 두 달 전에 불닭볶음면이 치즈 4가지 맛을 출시했다는 소식을 듣고 묶음 구매를 했습니다.

당시 블로그에도 댓글을 달았으니 기억하시는 분들도 계실 텐데요. 멀리서 라면만 바라봤다.

최근에 시장에 가기 전에 냉장고에 최소 이틀은 있어야 했기 때문에 방치된 찐 닭갈비 차우멘을 서둘러 먹고 싶었습니다.

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다이어트 라면 요리 화끈한 닭볶음 라면 레시피

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미리 말씀드리지만 이 레시피는 특별한 건 없고, 라면을 반으로 잘라 각종 야채를 넣기만 하면 됩니다.

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<材料>불닭볶음면, 오이 1개, 가지, 표고버섯, 애호박, 양파

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집에서 준비하는 야채의 양은 적당합니다.

대신 바닥에 오이 쪽을 만들 것이므로 정말 필요합니다.

반으로 자른 라면에 오이가 부족함을 채워주지만 매운맛도 잡아주어서 좋다.

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먼저 라면을 반으로 잘라서 준비해주세요.

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잘라서 먹습니다.

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오이국수 만드는 방법은 아주 간단해요~ 오이를 필러로 얇게 채 썬 후 채썰어주면 완성!
손으로 오이 덩어리를 부드럽게 부수십시오.

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오이의 물기를 꼭 짜서 접시에 담아 라면을 내는데 시간이 지나면 물이 흘러나오므로 라면이 익은 후 가능한 한 빨리 준비한다.

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면은 끓는 물에 삶는데, 조리방법은 5분 30초간 삶는다고 합니다.

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면을 삶으면서 야채를 볶습니다.

튀김 초기에 기름을 두르지 마세요.너무 탄 것 같으면 기름을 조금 더 넣고 센불에서 재빨리 볶습니다.

가지는 후라이팬에 말려서 기름을 많이 흡수해 주는데 재료를 넣고 볶는 방법이 좋다고 해요!

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야채가 거의 익으면 면을 건져내고 끓는물 한숟가락과 소스를 넣어줍니다.

소스가 너무 뻑뻑하지 않으면 소스가 서로 달라붙어서 면을 넣었는데, 너무 기름진 느낌이 든다면 생수를 조금 추가하셔도 됩니다.

같은 방법으로

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자글자글~ 좋은냄새는 덤!
ㅎㅎ 소스가 끓을 때까지 기다렸다가 불을 끄고 치즈가루 스프를 골고루 저어주세요. 일단은 그냥 열 자체를 낮추고 싶어서 오이국수를 선택했습니다.

하지만 먹고 나니 아주 만족스럽습니다.

비빔밥에 오이만 반찬으로 주면 될 줄 알았는데 볶음면도 맛있었고 양도 똑같았어요!
나트륨도 많이 먹는데 그렇게 안먹으면 갑자기 식욕이 왕성해지는 다이어트에요. 적당히 먹는 것도 좋은 방법인 것 같아요. 사용~ 좋아요!
다이어트 라면 레시피입니다, 별거 없고 조금 부족할 수도 있지만 시간 내어 끝까지 읽어주셔서 감사합니다:) 오늘도 맛있게 잘 먹었습니다!
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