끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐

ITZY님 안녕하세요.하얀 먼지야

다들 주말 잘 보내고 계신가요?나는 주중에 바빠서 하지 못했던 운동을 주말마다 두세 시간씩 해!

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 1

운동만 하고 대충 먹으면 훌륭한 몸을 만들기 위한 어중간한 노력이 될 정도로 영양을 섭취하는 것이 정말 중요하다.

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 2
끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 3

다만 나와 많은 사람들이 영양가 있는 음식을 먹기 어려운 이유는 ‘맛’이 없기 때문이다.

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 4

특히 고단백 식품으로 대표적인 닭가슴살이 있다.

흔히 건성 피부라고 불리는 이 부위는 지방이 매우 낮기 때문에 영양가가 높을 수 있다.

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 5

맛 자체는 담백하지만 먹어본 사람에게는 고무 씹는 느낌이다.

ㅎㅎ

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 6

최근 시중에 다양한 제품들이 판매되고 있고 맛있는 양념 제품들도 있지만 나처럼 지갑이 어려운 사람들이 경제적으로 부담스러운 것은 사실이다.

t

생닭과 완제품의 가격 차이가 거의 두 배다.

그래서 냉동 닭가슴살을 사서 집에서 끓여 먹는데, 이것 때문에 힘들어하시는 분들이 많습니다.

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 7

특히 생선 특유의 비린내 때문에 먹기도 힘들지만 하루에도 여러 번 먹기도 힘들다.

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 8

오늘은 닭가슴살 생요리 노하우를 공유할 예정이니 자주 드셔보시고 효과적이면 활용하세요^^

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 9

닭가슴살 냄새를 없애기 위해서…삶고, 요리하고, 찌고, 튀기고, 월수입을 더하고, 마늘을 치고, 후추를 뿌린다.

난 별들에게 모든 걸 다 했어.그래서 생닭 가슴살을 끓이는 데 쓰고 있어요.같이 보자 하!

  1. 냉동 닭고기는 자연스럽게 해동되었다.

    닭가슴살을 요리하는 순서는 첫번째이다.

  2. 생닭가슴살을 냉동 상태로 구우거나 삶으면 수분이 함께 빠져나가 건조함이 완전히 먹기 어려워질 수 있다.

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 10

2. 우유에 재운다.

두 번째 단계는 닭가슴살을 삶는 것이다.

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 11

그래서 냉동 닭가슴살을 자연스레 태운 후 우유에 재워 2분에서 30분 정도 냄새를 잡아줍니다.

그 밖에도 여러 가지 방법을 시도해 보았지만 우유에 담그는 것은 어느 정도 연화작용이 있고, 우유가 고기에 흡수되어 냄새를 없애준다고 들었다.

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 12

조금 번거롭더라도 이렇게 먹는 게 훨씬 편하다.

3. 생닭 가슴살 끓이기

시간이 있으면 닭가슴살을 흐르는 물에 씻고 끓이기 시작해야 한다.

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 13

끓는 물에 닭가슴살만 담그지 말고 요리 냄새를 잡을 때 흔히 쓰는 마늘, 양파, 후추와 함께 끓여 먹으면 된다.

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 14

닭가슴살이 다 익을 때까지 삶는 것보다 살짝 익은 시간을 빼주는 게 좋다.

고기 속 수분이 빠지기 전에 꺼내서 훨씬 부드러워^^

시간 면에서는 ’12분에서 5분 사이’로 뺄 것을 권한다.

4. 닭가슴살을 프라이팬에 넣고 끓인다.

넷째

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 15

삶은 닭가슴살을 손가락만한 크기로 찢을 수 있다.

한 번에 많이 끓여 생닭가슴살을 냉동실에 보관하는 것이 훨씬 편리하다.

이 글을 읽어보시는 분들은 닭가슴살을 한 번보다는 3~4일 정도 익혀 드시는 것이 좋습니다.

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 16

그 후, 그것을 프라이팬에 구우세요.

다시 구우면 닭가슴살이 익어서 많이 익히지 않아도 돼!

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 17

후라이팬에 구울 때는 완전히 익히는 것보다 물기를 불어내는 것이 좋다.

표면이 누르스름해지면 불을 끄고 팬에 잠시 두었다가 꺼낸다.

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 18

생닭가슴살을 다 삶았으면 원하는 대로 나눠 냉동실에 보관하면 바로 꺼내 먹을 수 있다.

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 19

분명 처음부터 매끄럽게 하기 힘들 거예요.ᅧᆾif닭가슴살을 삶는 과정을 몇 번 반복하면서 익숙해지면 국민 레시피가 될 것 같습니다.

ㅎㅎ

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 20

그런데, 한국에 있는 대부분의 사람들은 단백질이 부족하다.

단백질은 잘 먹고 있나요?

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 21

단백질 식품을 따로 섭취할 수 있는 방법이 없으니 닭가슴살이 아니더라도 고기나 생선, 보충제를 통해 섭취하면 좋을 것 같습니다!

끓는 닭가슴살. 이거 먹어봐 22

그럼 여기서 작별 인사를 하고 다음에 더 유용한 정보를 가지고 오겠습니다.

오늘 제 블로그에 와주셔서 감사합니다^^

닭가슴살 먹다가 지겨워져서 만든 요리들 밑에 영상 남겨놓을게요.그 점을 고려해야 합니다^^

서울특별시 강서구 마곡서로 133 치킨가슴살마트 지하1층